人力资源

当前位置:首页  文章详情

致全校教职员工的教师节慰问信

时间:2023-09-09 浏览量:1357

亲爱的全校教职工:

春华又秋实,桃李复芬芳.在这金菊披彩、江枫流丹的美好时节,我们迎来了第三十九个教师节。值此佳节,我们谨向辛勤耕耘在教学、科研、管理服务、后勤保障等各岗位上的西交院全体教职工致以诚挚的祝福和亲切的问候:您辛苦了!

2023年学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,扎实开展主题教育实践活动,紧紧围绕立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才,在党的建设、人才培养、科学研究、服务社会、对外交流与合作等方面取得了可喜的成绩,展现了西交院人的担当和使命。这些成绩的取得是全校各级领导和广大师生团结一心、共同努力的结果,是广大教职工智慧与汗水的结晶。至此节日到来之际,衷心祝愿各位老师节日快乐!亲爱的老师,您辛苦了!

习近平总书记指出,“强教必先强师。要把加强教师队伍建设作为建设教育强国最重要的基础工作来抓,健全中国特色教师教育体系,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍”。为加强教师队伍建设指明了前进方向。

百年大计,教育为本。教师是立教之本,兴教之源,是知识的传播者、智慧的启迪者、精神的熏陶者。希望全校教师坚持党的教育方针,坚定理想信念,坚守三尺讲台,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,在教书育人的岗位上以师者之我绘就西交院蓝图,为学校高质量发展贡献力量。

衷心祝愿全校教职工节日快乐、工作顺利、身心愉快、阖家幸福!

 

党政办、校工会、党委教师工作部、人事处

2023年9月9日