人力资源

当前位置:首页  文章详情

校工会召开工会委员会扩大会议

时间:2023-09-07 作者:工会 杨彦柱 浏览量:1354

9月6日下午,校工会在校务楼第一会议召开第二届工会委员会扩大会议,讨论本学期校工会工作计划。校工会委员会全体委员、各二级分会工会主席、教代会以及校工会各委员会委员参加会议。学校党委书记马智勇出席会议并讲话,校工会主席张庆生主持会议。


会上,张主席首先对全体委员、各二级单位工会主席的辛勤付出表示感谢,尤其是在学校教职工体检、书画摄影展、重要节日慰问、健康知识讲座、关心青年教职工生活、文化体育等活动中,全校各级工会组织密切配合,相关二级单位工会积极承办,保证了学校工会工作的顺利开展。其次,张主席详细的解读了学校工会2023年下半年的工作计划,对工作内容、时间节点,以及关键环节进行了细致地部署。与会人员进行了充分的讨论,并提出了许多建设性的建议。


最后,马智勇书记在会议总结讲话中指出:过去的一学期学校工会做了大量的工作,取得了一定的成绩,关于二届一次教代会代表所提提案,教代会提案工作委员会与相关职能部门积极沟通,使得提案得到了逐步落实,教职工总体满意度较高。请大家认真做好本学期工会的各项工作,抓好落实、有序开展。新学期,工会要着力做好六方面的工作:一是全力做好思想政治引领;二是严抓教职员工岗位能力提升;三是发扬民主管理优势;四是依法依规维护职工权益;五是丰富教职工文化生活;六是加强工会组织建设。希望工会干部牢记党的重托,不辜负职工群众期望,在工作中,要突出重点,破解难点,打造亮点,推动学校工会再上新的台阶,创出新的水平。