人力资源

当前位置:首页  文章详情

坚定信心,振奋精神,以主人翁态度积极 参与到评估工作中来

时间:2023-03-15 作者:校工会 浏览量:498

亲爱的教职员工

   西交院是我们共同的家园,不断提高学校本科教育教学水平,促进学校快速和谐发展是我们大家共同的使命今年417日-20日,我校将接受教育部本科教学工作合格评估这是对我校办学水平和成果的一次历史性大检阅1994年建校以来的28年间,学校由小变大、由弱变强,蓬勃发展、不断壮大学校发展的每个阶段都体现着一代又一代“西交院人”培养人才、教育报国的崇高理想和励精图治、艰苦创业的拼搏精神。

   这次评估,是展示学校整体形象和风采的一次重大机遇,也是促进学校发展,促进各部门、各单位发展,促进我们每个人发展的大好机遇。迎评工作的质量,与全校教职工的切身利益密切相连。在这样一个迎接评估的关键时刻,广大教职员工要齐心协力,全力以赴,在评估工作进入倒计时阶段的时刻,校工会向全校教职员工发出如下倡议:

   一、以高昂的姿态,以主人翁的态度积极参与到评估工作中来

   全体教职工要认真学习有关评估工作的文件,了解评估指标体系,深刻理解各项指标各个观测点的深刻内涵,明确目标任务,按照学校的统一部署,扎扎实实地做好本职工作;要严谨治学、从严执教,认真上好每一堂课,努力提高教学质量,着力培养学生的素质和能力。广大教职员工要顾全大局心系学校发展要爱校如家,爱生如子,讲有利于发展、有利于团结的话,做促进发展、促进提高的事。

   二、严格要求,全力以赴,做好迎评促建冲刺阶段各项工作

   迎评促建冲刺阶段工作十分重要,千万不能麻痹大意。广大教职员工要服从大局,按照迎评促建领导小组的部署与要求,严格、仔细、全面对照评估指标体系,精益求精,反复检查,尽心尽力,高质量高标准地做好本职工作。全体教师要把主要精力投入到人才培养和教学工作中,以身立教,为人师表,严谨治学,从严执教,以自己崇高的精神境界、高尚的道德情操、渊博的学识、精湛的专业素养、良好的师表形象去影响和感召学生,成为学生行动的楷模、健康成长的引路人。

   三、齐心协力,结拼搏,为夺取迎评促建的优异成绩而奋斗

   本科教学评估是一项系统工程,需要我们全体教职员工齐心协力。广大教职员工要立足本职,真抓实干,勤奋工作,围绕迎评促建这个中心工作,想学校之所想,急学校之所急,服从调度,主动配合,从我做起,从现在做起,从具休的事做起,任劳任怨,求真务实,团结拼搏,为夺取迎评促建的优异成绩而奋斗!

   亲爱的教职员工,梦想照亮前方,奋进正当其时。新时代需要大担当,大担当方有大作为。让我们积极行动起来,习近平新时代中国特色社会主义思想指导,不忘初心,砥砺前行,立足岗位讲奉献,勇于担当比作为,全体教职工要积极行动起来,同心同德,团结协作,为高质量通过本科教学合格评估而不懈努力!我们坚信,辛勤的汗水一定能结出丰硕的果实,西交院的明天一定会更加灿烂辉煌

 

                                  校工会委员会

                                 2023年3月13