人力资源

我校“万名学子扶千村”大学生暑期社会实践活动获省教育厅表彰

时间:2020-01-04 作者:薛凯琳 浏览量:1848

日前,陕西省委教育工委、共青团陕西省委发布了《关于对2019年陕西高校“万名学子扶千村”大学生暑期社会实践扶贫攻坚专项活动表彰名单》的文件,我校团委副书记王小英老师、团委薛凯琳老师荣获“优秀指导教师”称号;我校“暖恩公益团队”、“师者圆梦队”荣获“先进团队”称号;我校学生陈啸、邓鑫、王松荣获“优秀学生”称号。

近年来,我校团委围绕“三下乡” 社会实践活动,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大精神为中心,引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以在志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献为主线,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人为主要目标,积极主动的投身到乡村振兴建设中去。

我校连续三年开展“三下乡”暑期社会实践活动。2019年,校团委广泛动员、积极组织三下乡队伍,着力打造西交院特色“三下乡”暑期社会实践队伍。同时加强网络新媒体宣传,据统计2019年暑期,共统筹组织各学院、校团委、校学生会共计23队伍,派出学生345人次,服务地点遍及省内汉中、商洛、渭南、西安等市。积极主动向做团省委报道新闻稿件和材料汇编,最终我校3篇新闻被三秦学联报道,校内发表新闻报道36篇。注重实践的同时也不断加强青年学生思想教育,通过QQ暖心团子、微信公众平台等学生喜闻乐见的网络媒体对“三下乡”活动进行宣传动员,号召更多有志向的青年广泛参与,经过不懈努力最终打造出了一批农民喜爱,农村欢迎的大学生社会实践队。我校社会实践队成员用创意和情感极大丰富了村民的生活。此次获奖不仅是对我校共青团工作的肯定,也将标志着我校社会实践工作向着更好的方向发展。

我校本次获得的三项荣誉是教育工委、团省委对我校共青团工作的充分肯定。在新的一年里,校团委将继续开拓创新、奋发向上,带领全团员青年不断推进共青团工作再上新台阶,以青春奋进的精神风貌,建功新时代。