保卫工作部、保卫处

当前位置  : 首页 > 文章详情>正文

我校教职工荣获西安市公安局2021年度文保工作先进个人等多项荣誉

  作者:保卫处 发表时间:2022-03-23   点击:[803 ]

近日,西安市公安局发文对全市文化系统的先进集体和先进个人进行了表彰奖励。我校保卫处副处长刘士元荣获2021年度文化保卫工作优秀保卫处长”荣誉称号副处长黄元元荣获2021年度文化保卫工作优秀保卫干部”荣誉称号。

2021年我校在疫情防控常态化形势下,学校领导高度重视安全保卫工作多措并举,取得了新的成效。一是我校安全保卫工作保障有力。学校党政领导高度重视安全保卫工作,始终把安全工作放在各项工作的首位,学校多次召开安全工作专题会议,及时研究部署安全工作,分析研判安全稳定形势,强化工作责任,落实工作措施。二是安全工作长效机制进一步完善。通过签订目标责任书,细化责任,将学校安全保卫工作责任与各部门、各学院日常管理相结合,确保了各项安全工作的落实。三是安全宣传教育工作不断强化。大力开展了“安全宣传周”、“消防应急演练” 等活动,积极营造“安全有序、和谐共融”的良好校园氛围,进一步巩固了我校精神文明建设和校园文化建设成果。四是安全隐患排查和整治工作扎实有效。在全校范围内开展安全大检查、大整治活动,及时督促整改和消除各种安全隐患。五是把好疫情防控工作“第一关”。保卫处根据学校统一部署及工作要求,把疫情防控作为最为重要的一项工作,组织全处人员投身学校疫情防控工作一线,认真核查入校人员健康码、行程码、核酸检测阴性证明,确认无异常并经测温后,规范佩戴口罩方可进入,确保了疫情防控期间的校园安全稳定。“平安校园”硬件建设和防范手段不断提升。学校先后投入200余万元,更新和增加了监控系统等,技术防范的手段和能力得到大大提升。是应对处置突发事件果断妥善。有效化解了多起影响学校安全稳定的不利因素。

2021年,我校发生重大影响的政治事件、刑事案件和重大安全责任事故,校园整体安全平稳。我校安全保卫工作也赢得了上级有关部门的肯定。今后,保卫处将紧紧围绕学校的本科评建中心工作,在疫情防控常态化形势下,强化校园治安管理和各项安全防范措施,做好疫情防控工作同时全面落实综合治理工作责任制,有效维护学校的安全稳定。年度工作的总体目标是:继续巩固“平安校园”文明校园建设成果,研究新形势下保卫工作新思路,实现 “三无一降低”,即校园无重大安全事故、无重大刑事案件、无火灾事故发生和一般治安案件发案率有所降低。

版权所有 © 西安交通工程学院    ICP备案号:陕ICP备11003981号    电话:029-89028998 信箱 :xjgyxw@163.com