保卫工作部、保卫处

当前位置  : 首页 > 文章详情>正文

保卫处对公寓管理员进行消防操作技能培训

  作者:保卫处 发表时间:2021-11-25   点击:[868 ]


  11月23日,保卫处联合后勤保障处对学生公寓管理员进行消防基础知识和操作技能培训。学生公寓属于学校消防重点要害部位之一,人员活动密集,易发生火灾事故,加强重要岗位人员消防培训很有必要。本次培训由保卫处副处长刘士元讲解指导。




  刘士元结合近年来相关学校发生火灾的案例,强调宿舍作为消防重点部位的安全问题,就学生宿舍火灾发生的主要原因、种类、预防措施、灭火器材的使用方法、发生火灾后如何正确报警、扑救初期火灾及如何正确组织引导学生疏散等消防安全常识进行培训。

  学生公寓安全是学校安全工作的重点,要求管理员一是要加强消防知识技能的学习,经常开展安全检查;二是要严格落实消防各项规章制度,杜绝违规用电,消除安全隐患,做到防患于未然。

 


版权所有 © 西安交通工程学院    ICP备案号:陕ICP备11003981号    电话:029-89028998 信箱 :xjgyxw@163.com