学校体育场

我校保卫人员观摩全省高校反恐地震火灾应急处置示范演练

时间:2018-11-07 作者:保卫处 浏览量:3755

114日上午,全省普通高校反恐地震火灾应急处置示范演练在西安理工大学举行,省委教育工委副书记陈乃霞,省政府应急办主任白凡,省反恐办主任、省公安厅党委委员、副厅长杜清江等领导全省82所高校主管稳定安全的校领导、保卫处处长出席演练活动。演练总结大会由省委教育工委稳定办主任张玉明主持。我校保卫处副处长刘士元、治安科长高朋博及来自全省高校的160余名代表参加活动并观摩演练。

我校保卫人员观摩全省高校反恐地震火灾应急处置示范演练

本次示范演练活动由三个阶段组成,第一阶段为反恐应急处置示范演练,第二阶段为地震应急处置示范演练,第三阶段为火灾应急处置示范演练。

杜清江对实战演练进行了精彩点评,对演练活动给予了充分肯定,对进一步加强工作提出了明确要求:一是要进一步加大涉校违法犯罪的打击力度,二是要进一步强化高校火灾隐患排查整治力度,三是要进一步提高高校安全宣传培训水平,四是要进一步完善警校联动工作机制,切实维护校园安全稳定。

最后,陈乃霞作了总结讲话。她首先对本次演练给予了高度评价,她讲到,演练取得了圆满成功,完成了所有预设项目,达到了预期目的。就进一步做好全省高校稳定安全和应急管理工作,她提出了四点要求:一要高度重视学校应急管理工作,二要不断完善应急管理工作机制,三要加强应急队伍和基础设施建设,四要切实加强冬季安全管理工作。她强调,各高校要持续深入地学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开拓进取,扎实工作,把应急管理工作抓紧、抓实、抓好,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人创造平安和谐的良好环境。

本次应急演练,普及了我校师生的相关应急知识,形成示范效应,提高了我校师生风险防范意识和自救互救等灾害应对能力。