中兴通信学院党委第31期入党积极分子培训班开班仪式 暨第一课顺利举行

时间:2023-12-06 作者:贾晶 浏览量:3783

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高入党积极分子的思想水平和理论素养,把好入党“第一关”,做好新时代党员发展教育工作,中兴通信学院党委第31期入党积极分子培训班开班典礼于12月4日在集贤楼报告厅顺利举行。省政府督导专员校党委书记马智勇、校党委副书记兼组织部部长王宁宁、校党委委员马克思主义学院党总支书记兼副院长李艳、校统战部部长兼组织部副部长杨浩成、交通运输学院党委书记胡省利、土木工程学院党委副书记张雯雯以及第31期入党积极分子参加了开班仪式。开班仪式由中兴通信学院党委书记张斌主持。

开班仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。校党委副书记兼组织部部长王宁宁做开班动员讲话。她强调学员要注重身份的转变、观念的转变和认知的转变,要以本次培训为起点,坚持做到培训与自学相结合,理论与实际相结合,学习与思考相结合,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。

校党委统战部部长兼组织部副部长杨浩成宣读第三十一期入党积极分子培训班教学计划及上课要求。针对培训时间、课程安排、课时要求、结业要求等工作进行了宣读与讲解,希望各位学员拥有正确的政治立场和基本素质,在培训期间充分发挥自身优势和特长,互相学习、相互交流,做到共同教育、共同完善、共同提高。

开班仪式结束后,省政府督导专员校党委书记马智勇以“中国共产党的指导思想”为题讲授培训班第一堂党课。他介绍了中共的几次重大会议、马克思列宁主义、毛泽东思想等党的指导思想,并强调习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性。呼吁学员们在实践中始终坚持党的指导思想,并提出三个坚持的具体要求:学习科学知识与加强思想修养的统一、学习书本知识与投身社会实践的统一、个人志向与服务祖国、人民的统一,期望学员们能够紧随党的步伐,成为中国时代发展的引领者。