以笔记为媒 共筑学风之基|校领导出席中兴通信学院“寻找最美笔记”作品展活动

时间:2023-12-04 作者:贾晶 浏览量:4057

为进一步加强我校学风建设,提高学生课堂学习效果,营造勤于学习、善于思考的良好学习氛围,树立文明课堂形象和学习榜样,努力培育综合素质高、动手能力强、基础理论扎实的复合型人才,11月30日,中兴通信学院寻找“最美学习笔记”活动顺利举办。

学校党委书记马智勇、副校长王勇、学生处处长钱穆萨、团委书记王小英到现场观看优秀笔记展览,并指出“学风是一所大学的灵魂和精神所在,此次活动以校风“文明 和谐 务实 奋进”为出发点,培养学生“勤学善思,知行合一”的理念,从学习习惯养成着手,意在树立学生认真学习、自主学习、有效学习、终生学习的榜样,让同学们进一步认识到学习的重要性,调动学习积极性,从而推动学校学风建设和发展。

此次活动共有116名同学参与,从笔记的内容方面看,有关于专业课程的课堂知识记录,有观影的摘抄与感悟,有英语单词的学习重点;从笔记的形式方面看,有记录在书页的笔记,有整理在本子上的笔记。同学们的笔记记录的内容和方式多种多样,整洁美观,展现出了学院学生积极认真的学习态度和优良的学风。

寻找“最美学习笔记”活动是对同学们学习成果的检验,充分展示了同学们积极向上的学习态度,并通过以评促学,实现以学促知,以知促行,增强学习的紧迫感,努力夯实专业知识,提高人文素养,营造积极向上的学习氛围,促进学院的学风建设。