实验室

追寻榜样之光,强化党性修养 中兴通信学院教师党支部组织教师党员观看《榜样7》

时间:2023-03-27 作者:姬冠妮 浏览量:3632

为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,中央组织部和中央广播电视总台联合制作了《榜样7》专题节目,该节目于2023年3月25日晚间8点在央视综合频道播出。中兴通信学院教师党支部第一时间组织全体党员,釆取线上收看的方式认真学习了央视《榜样7》专题节目,汲取榜样力量,践悟初心使命。

《榜样7》节目中,榜样们一个个感人至深的故事、一处处彰显党性的细节、一声声赞不绝口的夸奖、一句句发自肺腑的誓言,让参会人员深受鼓舞与教育。教师党支部号召大家持续做好《榜样》中先进人物、典型事迹的学习,一定要以节目中的先进典型为榜样,立足岗位、履职尽责,勇挑重担,为学校高质量发展贡献力量。

学院教学副院长牛作领表示:节目中的每一位榜样都用自己的实际行动诠释了什么是坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公。一个国家的发展离不开榜样的支撑,每一个行业都有榜样,榜样不分高低贵贱,他们的精神带给一个国家发展源源不断的力量。他们是时代的榜样给我们以力量,他们的精神永远激励着我们“不忘初心,继续前进”。

教师党支部书记姬冠妮表示:通过观看《榜样7》,我深受感动,我作为新时代教师,正处于最好的时代,有无比广阔的舞台让我们去施展才干,去实现梦想,应大力弘扬榜样精神,向前人学习。我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想,脚踏实地,敢想敢为敢担当,立志做有理想、能吃苦、肯奋斗的新时代好教师,号召青年教师将热情激情奉献在教育教学的实践中。

观看结束后,大家纷纷表示受益匪浅,榜样是先进道德文化的凝聚者和传承者,是公众的精神支柱,道德规范的捍卫者,我们要以先进典型为榜样,在今后的工作中对标模范先进见贤思齐,努力做到知行合一,用我们新时代教师的实际行动,践行党的二十大精神。