中兴通信学院学生第一党支部组织举办“我想对党说句话”主题演讲比赛决赛

时间:2023-02-18 作者:贾晶 浏览量:5032

2022年10月16日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。回收过往可赞,展望未来可期。在伟大的中国共产党领导下,我们伟大的祖国取得了举世瞩目的成就,走向美好的未来。为进一步,重温党的历史,讲述身边故事,表达“永远热爱党,永远跟党走”的情怀,进一步激励和引导学生更好地传承红色基因,践行初心使命。中兴通信学院学生第一党支部于11月9日18:00在8-201组织举办“我想对党说句话”主题演讲比赛的决赛。

比赛开始,主持人杨旭峰为我们介绍了本次比赛规则,同时党支部书记郭锦亮、黄新锐老师出席此次评委,中兴通信学院学生第一党支部的党员、预备党员和积极分子作为观众参加演讲比赛。演讲者们,用精心制作的ppt结合声情并茂的演讲,紧扣党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及优秀共产党员的先进事迹,结合歌颂中国共产党成立以来领导全国人民在革命、建设和改革进程中所取得的伟大成就,充分抒发对党,对祖国,对中国特色社会主义事业的忠诚热爱,以及进一步坚定理想信念,铸牢信仰根基。

比赛过程中,演讲者们在台上动作挥洒自如,用着慷慨激昂的措辞吸引着台下的评委和观众的掌声。李俊彤同学用深情的语言牵动着观众的情绪,引起共鸣,引发思考;何佳伟同学用饱满的情绪带动观众;徐玮娜同学以家乡发展实例向我们展示了再共产党正确带领下家乡建设的巨大变化。比赛过程中演讲者们紧张而不乏秩序挥毫才情,展示风采。评委打分严谨,客观公正。李俊彤以完美的演讲荣获冠军,何佳伟荣获亚军,许玮娜荣获季军。

本次演讲比赛,不仅为学生提供了一个展现自我的平台,同时在我校营造了浓厚且向上的校园文化氛围。同时学院通过“青春献礼二十大”主题演讲比赛让同学们了解了更多中国共产党的知识,更加坚定了同学们心中“永远跟党走的那颗炙热心”以积极向上的精神态度祝贺党的二十大胜利召开!