中兴通信学院学生第二党支部开展“弘扬伟大建党精神和延安精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗”主题学习活动

时间:2022-12-23 作者:贾晶 浏览量:3915

为弘扬伟大建党精神和延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,提高同学们的思想觉悟,10月31日中兴通信学院学生第二党支部于8-201召开关于“弘扬伟大建党精神和延安精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗”主题学习活动。参会人员有全体党员、预备党员和积极分子,会议由方磊主持。

会议伊始,方磊为大家具体介绍了建党精神和延安精神的内涵。他强调到:“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神是中国共产党的精神之源”,“延安精神是民族精神的升华,是革命精神的传承,更是时代精神的体现。”通过方磊同志的讲述,使我院全体学生党员、预备党员和积极分子可以更深切地了解到伟大建党精神和延安精神的内容。作为新时代的大学生,我们不仅深刻领会建党精神和延安精神实质的同时,还要以实际行动积极践行社会主义核心价值观,将社会主义核心价值观转化为人生的价值准则,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

通过本次的学习活动,极大的鼓舞了我院同学学习伟大精神的动力,不断深化思想认识,把社会主义核心价值观、党的优良传统和中华民族优秀文化传统结合起来,身体力行、创先争优,为社会、学院发展贡献出一份自己的力量。