中兴通信学院学生第二党支部组织召开教师预备党员转正大会

时间:2022-11-19 作者:贾晶 浏览量:3669

为进一步加强党员队伍建设,增强党员队伍的生机与活力,中兴通信学院学生第二党支部于11月25日在党员活动室组织召开教师预备党员转正大会。参加此次会议的有我院党委书记、副院长张斌,学生第二党支部书记贾晶,学生第二党支部宣传委员黄英健以及全体党员。会议由学生第二党支部组织委员武文娟主持。

会议伊始,武文娟老师介绍大会各项事宜以及大会流程。首先由党支部书记贾晶宣读本次会议转正教师的人员名单,各位教师依次汇报自己在思想,生活,工作等各方面的情况。其次,参会的党员对李笑男同志能否转正进行讨论并充分发表意见,在座的党员对其都有很高的评价,李笑男同志用实际行动证明了她已基本符合党员的标准。会议一致同意李笑男同志从中共预备党员按期转为中共正式党员。随后,学院党委书记张斌指出,成为一名合格的共产党员是每个共产党员一生的政治课题,不仅要做到在形式上入党,更要真正在思想上入党,增强责任意识,勇挑重担。希望全体党员同志重新审视自己,时时刻刻牢记党员身份,不断提高自身的政治素质理论水平,努力在学习、工作中当先进,做表率。最后,学生第二党支部书记贾晶提出几点希望:一是党员要把体现自身先进性的目标与自己的本职工作紧密地结合起来;二是一定要加强理论学习;三要树立自身良好威信;党员有一个任务是要团结带领群众为教育教学中心工作服务,所以要努力搞好群众团结,这要成为党员的自我要求和内在意识。

通过此次会议,为我院党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,这对我院党员接收工作是一次巨大的推进,新党员也将以良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。