实验室

“爱卫有我,劳动同行”劳动教育月启动仪式

时间:2023-03-03 作者:贾晶 浏览量:2788

为贯彻实施《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,构建德智体美劳全面培养的教育体系,培养学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质,中兴通信学院校于31日组织开展了“爱卫有我,劳动同行”劳动教育月启动仪式,并以此为契机将系列劳动教育主题活动贯穿全年。

目前,我校正处于迎评关键阶段,为加强和改善环境、清洁卫生工作,进一步营造和谐、优美的校园环境,彻底杜绝脏、乱、差等现象,更好地体现师生的精神风貌和良好素质,学院决定集中开展校园场所清洁卫生及内务整理工作。此次启动仪式由中兴通信学院党委书记、副院长张斌、后勤保障处处长商羽、全体辅导员以及志愿者参加,由学管秘书王顺老师主持。

活动伊始,中兴通信学院党委书记张斌宣读了实施方案,并提出以下活动内容:一是开展“爱国爱卫爱劳动”学习班团会;二是开展“健康生活”宣讲活动;三是开展“教师清洁有我”实践活动;四是开展“文明公寓整治”行动。张书记最后针对各辅导员、各班级提出活动的具体要求,要求每一个班级,每一名同学积极参与相关活动,彰显中兴学子的责任和担当。

后勤保障处处长商羽宣布“爱卫有我,劳动同行”劳动教育月启动仪式正式开始。

新学期新气象,用良好的习惯、健康的体魄、饱满的热情,为建设良好的校园环境做出应有的贡献,弘扬劳动精神,让学生真正爱上劳动、享受劳动,让劳动教育落地生根。