中兴通信学院召开团学工作部署推进会

时间:2022-10-28 作者:贾晶、张敏 浏览量:4594

为更好地发挥院团委组织的思想引领作用,进一步加强学生思想政治建设,更好地推进本学期学院共青团工作的开展。1027下午中兴通信学院党员活动室召开了团工作部署会。学院党委书记、副院长张斌、学管秘书王顺、辅导员郭锦亮、陈娴以及全体学生干部参加了此次会议,会议由团总支书记贾晶主持。

会团总支书记贾晶对近期各个部门工作开展情况做出了详细报告提出三点要求:第一,招新于精,各团学组织要结合部门特色优中择优,凝心聚力,携手共进。第二,创新思考,根据疫情形式做好两手准备以学生喜闻乐见的方式,围绕学院专业特色创新开展团学活动。第三,展现风采,作为学院团学组织,我们更应充满朝气,蓬勃向上,展现出青年风采。

会后学院党委书记、副院长张斌在总结中感谢各位学生骨干对学院建设发展尤其是对学院学生工作所做出的积极贡献,同时就做好下一步工作提出以下要求:一是提高站位,认真学习宣传党的二十大精神;二是坚持紧扣学科特色,努力推进基础团学工作“品牌工程”和“专业社团”,不断提升具有学院文化和专业特色的品牌活动,进一步夯实校园文化品牌;是努力用好微博、微信、抖音、公众号等新媒体,使之成为学院宣传团学工作的主阵地,做好团学“三维一体”新媒体宣传平台建设;是争做表率,协助学院做好疫情防控相关工作。

此次会议为本学期的工作谋篇布局,围绕育人目标和学院特色,进一步提升团学组织引领力、组织力和服务力增强了学院团学组织和学生社团骨干与领导老师之间的沟通交流,有助于各学生骨干明确工作目标与任务,为推进学院学生工作奠定了良好基础。