学生管理 疫情防控|中兴通信学院召开安全稳定工作例会

时间:2022-10-27 作者:贾晶 浏览量:5506

为稳步推进学生日常教育管理工作,守好学生安全稳定底线,共筑疫情防控防线,营造安定和谐的校园环境。10月20日,中兴通信学院组织召开疫情防控暨安全稳定工作会,全体辅导员参加本次会议。会议由学院党委书记、副院长张斌主持会议。

会议中,张斌书记结合近期工作内容,着重说明了学生教育管理工作中存在的安全隐患风险点,并详细安排了近期重点工作。他表示,辅导员同班委要携手合作,引导学生强化安全意识,加强生命安全和财产安全教育,预防秋冬季传染病和电信诈骗,积极宣讲疫情防控政策,持续督促学生做好核酸检测、健康打卡和晚点名;密切关注学生的思想动态、人际关系和学习情况,尤其是要注重对考研、考公和就业学生的分类指导,全力推进学生思想政治教育,针对学生群体中的存在的潜在矛盾和风险,要确保信息互通有无,做到及时干预,预防事态扩大。同时辅导员要加强对寝室安全的排查,严格落实窗户限位器的检查工作及宿舍设施安全,督促学生做好每日消毒工作,按时填写消毒记录表,养成良好的生活作风,创建安全舒适的学习、生活环境。

安全重于泰山。本次会议使全体辅导员深刻认识到了校园疫情防控和学生安全稳定工作的重要意义,进一步提高了政治站位,增强了责任意识,夯实了学生教育管理基础。今后学院还将定期召开安全稳定工作会议,努力构建隐患排查整治常态化机制,做好疫情防控和学生日常教育管理,全力保障校园和谐稳定。