中兴通信学院落实贯彻理事长张晋生教授在学生管理工作会议上的讲话精神

时间:2022-10-27 作者:贾晶、陈娴 浏览量:3690

10月25日,中兴通信学院在党员活动室召开学习理事长张晋生教授在学生管理工作会议上讲话精神。学院全体辅导员参加了此次学习会。会议由学管秘书王顺主持。

会上,学院党委书记、副院长张斌书记对理事长张晋生教授在学生管理工作会议上的讲话做了传达和解读,围绕着“提升”强调了八点。是要提升学生实训技能,在学校营造出大练技能的整体氛围,积极有序的组织技能类竞赛活动,要让学生学有所会,在实践中出成果;二是要自觉遵守学习纪律,严格规范课堂行为。督促学生听课状态,确保上课前排、集中就座,做好课堂笔记,保质保量完成课后作业,全面优化提升课堂教学成效;是倡树积极向上的育人文化,打造优美的校园环境,开展丰富多彩的校园文化活动,铸造有特色的文化品牌,重视网络文化建设,优化校园自习室环境;四是要讲文明、懂礼貌、守规矩,共同培育文明有礼的校园风气。要尊重老师、上下楼梯礼让先行、主动问好,要注重个人品德修养,养成良好的行为习惯;五是要定时召开学生座谈会,及时掌握学生思想状态、生活状态和学习状态,做到有问题早发现、早干预、早解决,致力于创建安全稳定的校园环境;六是要做到文明有序就餐,不拥挤、不插队。就餐期间遇到领导老师要礼貌、谦让,热情大方,展现出良好的学生形象;七是要保证舒适整洁的宿舍卫生环境,确保地面干净、物品整齐、无异味,勤打扫、常保持。八是坚决在全校公共区域内禁烟,打造校园无烟环境,共创文明健康校园。

最后,学院党委书记张斌在总结讲话中表示,全院上下要进一步把思想和行动统一到迎评促建上来,全面贯彻落实理事长张晋生教授讲话中的八项要求,全员、全方位、全过程转入迎评状态,把学生管理工作抓严、抓细、抓实。全体辅导员老师要主动担当作为,扎实做好各项工作,为本科教学工作合格评估贡献学院力量。