中兴通信学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议集体学习党的二十大报告

时间:2022-10-25 作者:贾晶 浏览量:4823

10月24日,中兴通信学院党委召开理论学习中心组集中学习(扩大)会议专题学习党的二十大精神,学院行政领导、各党支部负责人、教师党员代表参加会议。会议由党委组织委员王顺主持。

会上,教师党支部书记姬冠妮同志领学了党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想;学生第一党支部书记郭锦亮同志领学了习近平在党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神;学生第二党支部书记贾晶同志领学了二十大报告中关于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”;党委组织委员王顺同志领学了中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报;党委纪检委员牛作领同志领学了中共二十届中央领导机构成员简历并传达学习了党的二十大报告精神。随后,与会人员围绕党的二十大报告精神,结合工作职责及学院工作实际进行了交流发言,谈感想、谈认识、谈落实。

大家一致认为,党的二十大报告主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是统一全党全军全国各族人民思想和行动的政治纲领,是奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章的行动指南。大家一致表示,将始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。坚持自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,坚定不移贯彻落实党的二十大报告作出的重大部署,为学院教育高质量发展作奉献。

最后,学院党委书记张斌在总结讲话中表示,全院上下要进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告精神上来。他强调要做到学以致用,发扬“道钉精神”,各党支部组织所有师生党员学习党的二十大报告精神,要做到深入学、自觉学、带头学、带着任务学。要结合学院实际,切实把学习宣传党的二十大精神不断引向深入,做到融会贯通、指导实践,引导全院上下,坚持党的领导、衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,从学院实际出发,真抓实干,以更加良好的精神状态,务实的工作作风,贯彻落实党的二十大报告精神,切实把学习成果转化学院高质量发展的工作成效。