喜讯||中兴通信学院在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛荣获各种奖项

时间:2022-10-24 作者:晏思雨 浏览量:3843

近期,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛传来喜讯,我院在此次比赛中荣获各种奖项。

长期以来,我院始终以立德树人为根本任务,高度重视大学生创新创业素质能力的培养。在本届大赛中荣获的各种奖项,充分体现出我院对创新创业教学模式的积极探索。自第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛启动以来,我院通过开展“互联网+ ”大学生创新创业大赛系列活动,高度重视和广泛动员,面向我院所有学子召集优秀作品,积极动员指导老师,紧锣密鼓组织学子筹备大赛,在此期间,我院学子凭借自身专业知识及专业指导积极备赛,通过指导老师提出的专业性建议,不断调整作品的不足之处,最终全面展现项目亮点与个人风采,深刻诠释出本届比赛以“我敢闯·我会创”的主题。通过将互联网+与学科专业优势结合,极大鼓舞师生参赛热情,充分发挥学科专业实际与优势,圆满完成比赛目标,打造出优质项目,提供出新兴且实用的创新方案。在聚焦“五育”融合创新创业教育实践中,我院不断推进创新创业教育改革,努力建设创新创业氛围,鼓励支持参赛学子将创新创业付诸于实践。

本届比赛是深化创新创业教育改革的重要载体和关键平台,我院将以本届大赛为契机,积极总结参赛经验,完善产教融合及专业化创新,建立常态化训练体系,进一步深化创新创业教育改革,持续探索以赛促学、以赛促教的教学模式,进一步提高教育教学质量,促成创新成果转化应用,创造出更多优质的作品。