中兴通信学院召开安全稳定工作会议

时间:2022-10-18 作者:贾晶 浏览量:3559

为进一步加强校园安全稳定工作,营造稳定安全的校园环境,10月17日,中兴通信学院召开安全稳定工作会议。学院党委书记、副院长张斌主持会议并讲话,全体辅导员参会。

会上,张斌书记首先传达了学校安全稳定工作会议精神:安全稳定是学生工作最重要的内容之一。全体辅导员务必要端正态度,多思多想,落实细节,事事留心,积极做好思想引领,共同维护好校园安全稳定。随后,从思想引领、网络言论、疫情防控、设施安全等方面对近期安全稳定工作做出具体部署。

在思想引领方面,强调各位辅导员应在日常管理中渗透安全稳定教育,增强服务意识,与学生沟通时保持态度温和;任课老师在课堂教学中,要加强师德师风建设,落实好导师制学习辅导,规范教育考核。

在网络言论方面,要求各辅导员和任课老师,密切关注学生的网络发言。要通过微博超话、校园墙、朋友圈等公共平台,了解学生思想动态,积极做好疏导,引导学生客观冷静发言。尤其是面对党的二十大召开,应引导学生端正立场,坚定理想信念,厚植爱国情怀。

在疫情防控方面,指出当前疫情形势复杂多变,应将疫情防控落实在常态化工作之中,切实关注每一次核酸检测情况;要随时关注疫情变化,督促学生做好日常防护,确保学生在校的健康安全。

在设施安全方面,表示要加强对宿舍设施的检查,排除学生在学习和生活中的安全隐患;及时报修有问题的设施,维护安全舒适的学习和生活环境。

通过本次会议,参会人员更深入认识到校园安全稳定工作的重要性,更清晰地明确了近期安全稳定工作的主要方向。大家表示,将在今后工作中,继续严格落实、认真推进,做好校园安全稳定的护航人。