实验室

中兴通信学院师生热切关注党的二十大开幕会

时间:2022-10-16 作者:贾晶 浏览量:5923

为热烈庆祝中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,加强我院师生对祖国新时代十年伟大成就的了解,同时增强我院师生对会议内容的理解,中兴通信学院师生于10月16日上午收看开幕会盛况。

开幕会上,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告,师生们满怀喜悦认真观看,聆听,学习党的二十大报告并做好笔记。党的二十大是进入全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,是全党和全国各族人民政治生活中的一件大事。习近平总书记在报告中指出:新时代十年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。新时代的伟大成就时党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的……

直播结束后,教师们纷纷表示:要深入学习会议精神并将其融入教育教学中,不断推进我院的发展,加强教学管理,培养全能型人才。同学们纷纷表示:要主动学习会议精神、开展讨论,不断增强学习的主动性,积极性和创新性,以实际行动紧跟党的步伐。

通过观看此次直播,进一步引导了师生们要提高自己的思想、努力向党组织靠拢,使师生们深切体会到祖国发展之不易。作为当代的大学生,我们生长在红旗下,沐浴在春风里,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年;坚持做有责任,有担当的青年。