中兴通信学院组织开展“喜迎二十大,同心跟党走”系列主题活动

时间:2022-10-14 作者:贾晶 浏览量:6126

为共同庆祝新中国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,不断夯实广大党员听党话、感恩党、跟党走的思想政治基础,进一步提升凝聚力、战斗力和创造力。近日,中兴通信学院开展“喜迎二十大,同心跟党走”主题系列活动。

——开展永远跟党走,喜迎党的二十大主题团课。为迎接党的二十大胜利召开,该院团总支于1012日开展永远跟党走,喜迎党的二十大主题团课。团课以“最美那抹中国红”为题,围绕“昨天、今天、明天”三个方面,通过一个个鲜活的感人故事,生动地再现了中国革命、中共党史的发展进程,讲述了中华人民共和国沧桑巨变、换了人间的昨天,巍然屹立的今天以及更新更美的明天,教育引导共青团员坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴的时代新人。

——团支部开展献礼党的二十大活动。各班团支部每周积极组织开展团课学习,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,建立“党的青年运动史”专题学习月。团支部针对“青年大学习”网上主题团课,专门建立“支部-寝室-个人”三级纵向联动的学习体系,以100%的完成率学习了70余期青年大学习。一次次的学习让支部成员逐渐养成了多听多想、躬身实践的优良作风。

——举办“青春献礼二十大,三行情书写给党”主题活动。为引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以不负韶华的昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开,该院举办“青春献礼二十大,三行情书写给党”主题活动。同学们取材于生活,以自己的诗句唱响主旋律、弘扬正能量,着力致敬美好时代、祝福伟大祖国、讴歌党的丰功伟绩,以青春之名献礼党的二十大。充分展现了中兴人凝心聚力、共创美好未来的热情和决心。更抒发了中兴人对党的拥戴之情,营造了良好的爱国氛围。

——举办“喜迎二十大,启航新征程”主题征文活动。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。该院举办“喜迎二十大,启航新征程”主题征文活动。同学们踊跃投稿、积极参与,用饱满生动的作品、真挚热烈的情感,深刻诠释了对党的忠诚和热爱、对未来美好生活的期待和向往。此次征文活动,就是希望充分宣传展示党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,进一步振奋精神、凝聚力量,激励和动员广大学生不忘初心、牢记使命,锐意进取、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

此次教育活动激励着全校师生以昂扬向上的状态投入到工作、学习和生活中去。据悉,中兴通信学院师生将继续奋楫扬帆,勇毅笃行,百舸争流,与时代共奋进,以不懈奋斗谱写学校新的精彩华章,用累累硕果向二十大的胜利召开献礼。