中兴通信学院举行“青春献礼二十大,勠力同心迎评估”主题升旗仪式

时间:2022-10-11 作者:贾晶 浏览量:5833

为热烈庆祝中华人民共和国成立73周年,以踔厉奋发的青春之姿迎接党的二十大胜利召开。中兴通信学院于2022年10月10日早在图书馆前举行“青春献礼二十大,勠力同心迎评估”主题升旗仪式。该院党委书记、副院长张斌,副院长牛作领,各班辅导员以及学生代表参加活动,升旗仪式由该院学生第一党支部书记郭锦亮主持。

在全体师生的注目下,大学生仪仗队国旗班以铿锵有力的步伐护送国旗到旗台上。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,全体师生共同见证了鲜艳的五星红旗冉冉升起。

仪式上,学生代表敖静在发言中倡议大学生应担当历史重任,在本科教学工作合格评估之际,我们应当有“我与学校共奋进”的思想。同时,她希望各位同学能不忘初心,砥砺前行。

学院党委书记、副院长张斌总结讲话,他指出:一要统一思想,认识到位,树立“人人都是评估对象”意识。应以主人翁姿态对待评估工作,为学院增光添彩;二要凝心聚力,学习到位,形成“人人了解评估”氛围,全体师生必须结合实际情况,做到评估的目的、意义和主要内容人人了解,人人牢记;三要以良好的学风迎接评估。优良的学风是整体学院教育教学管理合理有序的体现,更是现场考核的重点。每一位中兴学子都应自觉规范日常行为践行文明礼仪,将最好的面貌展现给评估专家。四要以最佳的担当迎接评估。学生党员、学生干部带头积极参与,担当使命,扛起责任,在评估工作中充分发挥好模范带头作用。

本次升旗仪式营造了良好的校园文化气氛,增强了学生的凝聚力、向心力和感染力,提高了全体师生的民族自豪感和使命感。中兴通信学院将以积极的态度,饱满的精神,在学校迎评促建中再立新功,为学校的更好发展做出新贡献,为党的二十大胜利召开交上一份满意的答卷。