中兴通信学院学生第二党支部组织观看“向人民英雄纪念碑敬献花篮”仪式

时间:2022-10-05 作者:王晶 浏览量:3352

为深入开展爱国主义教育,引导弘扬民族精神、缅怀烈士功绩,中兴通信学院学生第二党支部于9月30日组织全体党员、预备党员、积极分子收看了“向人民英雄纪念碑敬献花篮”仪式。

收看过程庄严肃穆,随着直播画面的切入,我院学子深切意识到今天的幸福生活来之不易,是革命烈士们抛头颅洒热血才换来了今天的安定幸福生活,追忆他们的英雄事迹,缅怀他们的丰功伟绩和学习崇高品格,就是要传承他们对祖国、对人民的无限热爱和赤胆忠诚,珍惜这来之不易的幸福生活,凝聚正能量,激发斗志,为祖国和人民奋斗终身!一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。在这个值得铭记的日子里,我们一同缅怀先烈、致敬英雄,踏着先辈的足迹接续奋斗,以更加坚定的步伐、更加昂扬的姿态护航新征程,建功新时代。

岁月无疆,英雄不朽。通过观看直播活动,同学们深切缅怀为中国革命、建设、改革事业而英勇献身的革命烈士们,追思学习他们的革命精神和崇高风范。凝心聚力的思想洗礼,必将进一步增强我院学子的责任感和使命感,传承革命精神奋勇前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。