中兴通信学院学生第二党支部开展“缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史”主题活动

时间:2022-10-05 作者:王晶 浏览量:5238

为引导我院学子重温革命历史,缅怀先烈,增强爱国主义情怀,激发民族意识。中兴通信学院学生第一、二党支部于9月30日在东索村革命烈士纪念馆开展“缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史”主题活动。出席此次活动的有党委书记张斌、团总支书记贾晶、教师党员代表聂林红、李笑男、黄新锐,本次活动由党委组织委员王顺主持,学生第一、二党支部党员,预备党员参加。

活动伊始,同学们站在革命烈士纪念碑前,为革命烈士敬献鲜花,鞠躬默哀,深切缅怀革命烈士的英勇捐躯的不朽功绩。在纪念碑下庄严的重温入党誓词,铮铮誓言,不仅是对革命先辈的敬佩,也是对自己的鞭策。怀着崇敬的心情,同学们跟随东索村革命烈士纪念馆负责人的脚步走进东索村的历史,了解革命事迹,汲取先辈的精神力量。最后,张斌书记表示,在国庆来临之际缅怀革命先烈,希望全体师生时刻铭记为解放国家和民族而不惜牺牲的革命先烈,学习先辈们的爱国精神,在知史爱党中激扬砥砺奋进,勇扛“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命。

此次活动的开展,是对我院党员,预备党员的一次深刻的精神教育,不仅使同学们深刻的意识到在新时代背景下,我们所担负的使命和责任同时坚定了同学们认真学习革命先烈艰苦奋斗、不屈不挠的精神的决心,不断提高爱党爱国意识,为成为一名合格的社会主义接班人而奋斗。