中兴通信学院学生第一、二党支部开展核酸检测志愿服务活动

时间:2022-09-30 作者:贾晶 浏览量:9140

为阻断疫情传播渠道,防止疫情扩散蔓延,进一步查缺补漏,充分发挥学生党支部的阵地堡垒作用,中兴通信学院学生第一、二党支部勇担9月27日核酸检测志愿服务工作,全程配合核酸检测工作的执行,为学校献出我们青春的力量。

9月27日凌晨五点志愿者们到达西广场,进行前期准备工作,志愿者们分工明确,有序到达指定岗位。我们通过提前通知、喇叭等方式,通知全体师生核酸检测时间、地点和注意事项,确保“应检尽检,不落一人”。在做核酸过程中,人人应佩戴好口罩、手持手机,在志愿者的引导下有序排队进行核酸采样。志愿者对学生们进行“我在校园”签到、扫码、采样等一系列操作,随后发放“核酸检测贴纸”,确保核酸检测工作完成。检测前,志愿者们提醒大家规范佩戴口罩,有序排队、排队间隔距离、做完尽快离开,避免聚集等事项。现场组织有序,工作开展扎实,经过大家共同努力,截至当天早上8时,圆满完成了核酸采样工作。

在此次的志愿服务活动中,志愿者们坚守信念、迎难而上、沉着应对、主动作为,以“万众一心抗疫情”的执着坚守和“越是艰险越向前”的勇毅担当完成了本次志愿服务工作。通过此次志愿服务活动,更是让我院看到了学生第一、二党支部的责任与担当。