中兴通信学院党总支| |教师党员共领“船票” 重温百年风雨征程

时间:2021-04-26 作者:贾晶 浏览量:9416

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,教育引导全院教师党员学党史、知党情、跟党走,2021年4月24日起中兴通信学院教师党支部组织开展“学史明理”党史学习系列活动——“领船票 重温百年风雨征程”。

“学史明理”--中兴通信学院教师党支部开展“领船票 重温百年风雨征程”活动

中兴通信学院教师党员依托新华社公众号平台,通过发送领取船票二维码参与活动。广大党员通过模拟乘上“一大”召开时的红船,回顾了从建党开始,到抗日战争、解放战争、开国大典,再到改革开放、香港回归、抗疫胜利的百年历史。党员们通过点击模拟“发射”飞船,将中国宇航员稳稳送入太空,满满的参与感背后,充分体会到了只有国家不断发展强大,人民的生活才会越来越好。“行船”过程中的答题互动环节,让党员同志们学习知识、温故知新、收获颇丰。

中兴通信学院教师党员围绕此次党史学习展开研讨交流

广大党员围绕此次活动,并结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话展开研讨交流,了解了中国革命航船从南湖起航,在铁锤镰刀的旗帜下,带领中国人民从站起来、富起来到强起来的辉煌历程,充分认识到开展党史学习教育的重大意义。

通过此次学习活动,学院全体教师党员重温红色记忆,传承红色基因,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激发广大教师爱党爱国爱社会主义的巨大热情,铭记历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,以优异的成绩向中国共产党百年华诞献礼。