中兴通信学院组织学习抗美援朝精神

时间:2021-10-12 作者:夏玉龙 浏览量:9570

中兴通信学院学生党支部为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年,缅怀71年前为保卫国家而浴血奋战的革命烈士,于2021年10月12日下午在2-202开展“抗美援朝精神”学习会,鼓励我院全体学生党员、预备党员和积极分子向先辈们学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力。

学习会由郝瑞叶同志为主讲人,为大家具体介绍了抗美援朝精神的内涵。她讲道:“在两年零九个月的抗美援朝战争中,志愿军将士们用实际行动彰显了为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神。生活在和平年代,我们也要传承和发扬抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进。”

通过本次学习活动,使我院全体学生党员、预备党员和积极分子了解更多抗美援朝战争的细节,更加深切地体会到赴朝志愿军当时面对的艰苦战斗环境和装备差距,以及他们所展现出的英勇无畏的爱国精神,为新中国的安全稳固做出了巨大贡献和牺牲,为全世界的反侵略战争做出了表率,是当之无愧的“最可爱的人”。现在我们处在一个相对和平的环境,要永远铭记革命先辈们在中国共产党的正确领导下、为争取和平稳定和民族独立而付出的鲜血。