中兴通信学院学生第二支部举行二十五期预备党员入党宣誓仪式

时间:2022-05-12 作者:夏玉龙 浏览量:11607

为了加强支部关于党性教育,增强党性观念和光荣感,中兴通信学院学生第二支部于5月12日早7时在图书馆升旗台举行二十五期预备党员入党宣誓仪式。党委书记张斌同志、学生第二支部书记聂方山同志出席会议,支部全体党员、预备党员和积极分子参加此次仪式,会议由王顺同志主持。

会议在嘹亮的《中华人民共和国国歌》中庄严开幕。聂方山同志宣读了二十五期新入党的12名预备党员的名单,列队完毕之后,张斌同志为新党员佩戴党徽。随后他们怀着理想与信念,揣着为共产主义事业奋斗终身的信仰面向党旗、举起右手握拳跟随聂方山同志庄严宣誓,这既是对学生党员、预备党员和积极分子的教育,也是他们对党忠诚的表白。掷地有声的入党词是党员对党和人民做出的庄严承诺,更是党员终其一生践行的誓言。

预备党员代表李涛同志发言,感谢学校党组织的培育,自觉向党中央看齐,学习党的理论,时刻牢记党的身份;勤奋学习,提高自身综合素质;时刻要求自己,积极发挥先锋模范的带头作用;自我反省,批评和自我批评。

积极分子代表傅旋同学发言,作为入党积极分子的一员更需要不断锤炼精神品德修养,汇聚前行奋进力量,在肩负时代重任的道路上,也不忘矢志拼搏奋斗,高扬理想风帆,始终秉承着行胜于言,质胜于华的作风理念,在对待学习和工作时不怕苦,在奋勇前行时不畏难,以开拓进取的思想服务社会,以踔厉奋发的斗志贡献国家。

党委书记张斌同志代表党组织对新发展的12名预备党员同志表示了祝贺。他说:你们被批准成为预备党员,加入到党的组织中来,面对党旗,庄严宣誓,表明你们对党的事业、对共产主义远大理想贡献自己一切的决心。给党组织增添了新的力量,给我们学院党的建设输入了新鲜血液,期望你们努力为中兴通信学院的各项工作发挥积极的促进作用。要牢牢记住,要想成为一名真正的共产党员,必须严格地按照党章、党规要求自己,在学习和工作岗位上,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑, 不断提高自己的理论水平和政治觉悟,努力地为党做好工作,切实发挥党员的先锋模范作用。

本次仪式是对全体学生党员、预备党员和积极分子进行党性教育的有效形式,参加人员都深刻感受到了加入中国共产党的光荣和自豪,明确了身为一名党员的义务和责任,坚定了热爱党、热爱祖国、热爱人民的初心以及为党的事业奋斗终身的决心,为日后我院党员发展起到了积极的推动作用。