中兴通信学院学生第二党支部组织学生观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播

时间:2022-05-11 作者:夏玉龙 浏览量:9533

我们是五月的花海,

用青春拥抱时代。

我们是初升的太阳,

用生命点燃未来。

百年风华,青春作证,一代又一代共青团员和优秀青年用青春和热血书写了中国青年运动的壮丽篇章。为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,加强我院学子对共青团的深刻认识,增强同学们身为共青团员的责任意识,中兴通信学院学生第二党支部于5月10日中午在8-102组织学生观看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播。参加本次活动的有学生第二党支部党员,预备党员及26、27期积极分子。

活动伊始,同学们认真观看直播,习近平总书记讲到历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!时光如梭,岁月留痕,100 年荣耀征程,一代又一代的中国青年在党的领导下,积极投身实现民族伟大复兴的“中国梦”中,每一代的中国青年有每一代的使命,实现民族伟大复兴的“中国梦”的大旗交赋到每一代的青年手中,谱写出一曲曲壮丽的青春之歌。

随后,参会同学们发表了心得体会并展开热议。同学们纷纷表示在今后的生活中学习中工作中,一定会以高标准,严要求的水准要求自己,作为新时代的青年一代,一定要心中有理想,肩上有责任。

通过观看此次直播,不仅使同学们更加明白了身为一名光荣的中国共产主义青年团员的责任与担当,更是激励了同学们在今后的生活中做好表率,做好模范,成为中国青年的运动先锋队中合格,优秀的一员。