中兴通信学院学生第二党支部参观铁路文化教育博物馆

时间:2022-05-09 作者:夏玉龙 浏览量:9527

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记党史、传承党恩、凝聚力量、坚定信念,把铁路精神深深扎根在思想中,落实到行动上,体现在工作中,永葆共产党员的本色,5月5日下午,中兴通信学院学生第二党支部组织师生党员到我校铁路文化教育博物馆参观学习,从我校发展史、中国铁路革命历史的优良传统和精神中汲取养分。学院师生党员30余人参加活动。

走进铁路文化教育博物馆,在讲解员的讲解下,学生党员们观看着一件件珍贵展品,仿佛回到了那一段段艰苦卓绝的峥嵘岁月。通过参观学习,同志们不仅深入了解了百年铁路和百年来的发展历程,也更加深刻地领悟了一代代怀揣着强国梦的中国人民在中国共产党的带领下百折不挠、艰苦奋斗的精神。

一组组铁路符号再现峥嵘岁月,一段段铁血文字记录旧日时光,一张张英雄面孔竖起百年丰碑……。同志们表示:参观学校铁路文化博物馆是一次非常特别的体验,在这里为我们深入学习党史打开了一个全新的视角,通过中国铁路百年的发展历程,也使我们从另一侧面深入的了解了中国共产党带领中国铁路人进行革命、建设和改革开放的光辉历程。作为新时代青年、学生党员、预备党员和入党积极分子,我们将身当表率,用实际行动影响和带领更多的青年学党史、强信念、跟党走,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。