实验室

中兴通信学院学生第一党支部热议《新时代的中国青年》白皮书

时间:2022-05-09 作者:任梦园 浏览量:9573

为进一步加强我院学生党员政治理论学习,增强广大青年的责任意识、担当意识,深入学习《新时代的中国青年》白皮书,5月9日,我院组织学生党员、入党积极分子集中开展线上集中学习分享交流会,畅谈学习感受,分享学习心得。

习近平总书记指出,“一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量”。此次《新时代的中国青年》白皮书发布,更加彰显了党对青年群体的高度重视和殷切期盼。站在历史交汇点上的青年群体,更要勇担时代使命,时刻铭记初心,坚定理想信念,积极融入社会发展,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!

通过此次学习,我院学生党员、入党积极分子深入学习了中国广大青年在党领导下矢志奋斗的光辉历程,更加深刻地理解了新时代青年所肩负的神圣职责与历史使命,在今后的工作学习中以更加朝气蓬勃的青春风貌、更加坚定的理想信念争做时代浪潮中的中流砥柱,投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业。

感受与心得

在学习交流环节,参加本次集中学习的学生党员、入党积极分子们结合自身工作、学习、生活实践开展交流讨论,分享了自己的感受与心得:

作为新时代的青年,我们也要像书中说的一样,树立崇高的理想、努力奋斗,我们要记住新时代的青年是国家的希望,是国家的栋梁。一是要努力学习,提升自身力量素养,不足理想信念之钙,做一名信念坚定的新时代青年;二是要勇担重担,不怕苦,努力做好本职工作;三是要发挥自身优势,运用网络等新媒介,积极弘扬正能量;四是要不断开阔视野,有深度、广度的认识世界,学习先进技术,为国家发展做出贡献。

--预备党员  郝瑞叶

知识改变命运,教育改变人生。乘着教育事业优先发展的东风,新时代中国青年亲眼见证、亲身经历了教育事业取得的历史性成就,享受了更加公平、更高质量的教育,学习的主动性、自觉性进一步提高,科学文化素养迈上新台阶。心理素质自信达观。中国青年从身边做起、从小事做起,努力将牢固的理想信念、健康的价值认知、坚定的文化自信转化为良好的社会心态。

--预备党员  杨景霞

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。通过《白皮书》,我深刻体会到新时代下新青年人生逢盛世,面对着新的机遇,共享新机遇,我们应该提高自身素质,多元发展,全面发展,坚定理想信念,坚信中国道路,坚守价值追求,坚定文化自信,提升自身文化素质,身体素质,心理素质,积极参与社会实践活动,成为有责任,堪当大任的新青年,我们应该在平凡岗位上无私奉献,在艰难任务中冲锋在前,在基层奋斗实践,在创新创业中走在前线,在社会文明建设中引风气之先,要心怀天下世界,展现大国担当,融入世界集体,构筑人类命运共同体。

--预备党员  田文鑫

新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。坚定不移听党话、跟党走。大江大河、浪奔浪涌,从百年看向千秋,我们青年一代必能在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业!

--预备党员  杨柳

恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方道。昭示着一代伟人奋斗的青春。他们的青春因充满奋斗和激情而洋溢着美好,而今,青春正我在我们手中,我们不能容忍青春在我们手中白白流逝,我们不能在叹息声中虚度光阴,我们更不能在叹息声中了结生命,那么我们就让奋斗的青春之花永远绽放在我们心中,用我们绚丽多彩的青春书写一卷有声有色的人生。我们青春年少,我们斗志昂扬,我们正处于人生中最美丽的阶段,奋发是我们的格言,努力是我们的标志,勤劳是我们的习惯,奉献是我们的信条!奋斗是我们榜样!达.芬奇曾经说过:趁年轻少壮去探求知识吧,这样,年轻才不会空虚。

--26期入党积极分子  张蓝方

青年强则国强,青年兴则国兴。当前正处于最好的发展时期,也面临前所未有的挑战。新时代青年应该树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负青春,不负韶华,不负时代,不负党和人民,作为新时代的青年,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。“志不立,天下无可成之事”。一个人的理想只有同的前途和民族的命运相结合才有价值,一个人的追求只有同社会的需要和的利益相一致才有意义。

--26期入党积极分子  雷东瑛

学习《新时代的中国青年》的白皮书使我感触良多。新时代中国青年生逢盛世,拥有更高质量的发展条件,享受更全面的保障支持。时代在召唤,需要我们青年一代有所担当、有所作为,我们要勇敢肩负起时代赋予的重任,扎实学好专业知识,团结广大同学从身边做起,从小事做起,树立良好心态,坚定理想信念,将个人的奋斗融入党的伟大事业,用不懈奋斗来回报社会,奉献于社会。

--27期入党积极分子  权双龙

学习了《新时代的中国青年》白皮书,了解作为新时代的青年,要以一种积极向上,朝气蓬勃的生活态度,摆脱青年冷气,摆脱“佛系”、“摆烂”等消极的态度。同时,我们也要更加积极开放自信,融入当今世界,发表中国青年之声,阐述青年观点,为国家发展贡献属于中国青年的一份力量。

--27期入党积极分子  顾晞