中兴通信学院学生第二党支部开展“真情敬母亲,初心感党恩”——喜迎二十大主题党日活动

时间:2022-05-09 作者:阚倩 浏览量:9443

五月的天,阳光明媚灿烂

微风不急不躁,像极了母亲的脾气

温柔而又善良,像极了母亲的个性

坚强而又勇敢,虽然有点严厉

偶尔有点暴躁,但母亲谁也替代不了

慈母手中线,游子身上衣。母亲,是世界上最伟大的称呼;母爱,是世界上最无私的情感。在母亲节来临之际,为引导我院学子,感恩母亲,感颂党恩,中兴通信学院学生第二党支部开展“真情敬母亲,初心感党恩”—喜迎二十大主题党日活动。本次活动由预备党员李涛主持,二支部预备党员、积极分子参加。

活动伊始,同学们一起观看视频《发现爱,表达爱》,视频中母亲慈祥的样子,关心我们的样子,参与我们人生的年华,每一帧都栩栩如生,仿佛是我们真实生活中的写照。观影结束后,同学们陷入温馨的回忆,小时候我们在妈妈的怀抱中开怀大笑,长大后我们成为了妈妈最深切的牵挂,同学们纷纷写下了想对母亲说的话,一字一句都是思念和感恩,字里行间都是爱意。活动最后,李涛表示母爱是一座高山,无论我们遇到多大困难,她总是用她坚强的臂膀,为我们遮风挡雨,我们的母亲是如此,我们的祖国母亲和伟大的中国共产党亦是如此。我们要做好榜样,传递爱心,让“大爱”和“小爱”充满心间。

活动结束后,同学们通过语音,朋友圈等方式,向自己的母亲表达了浓浓的感恩之情与爱意,祝福母亲永远健康快乐,待到我们肩膀宽厚之时,定会使您幸福安康!

通过此次主题党日活动,同学们更好的表达了对自己母亲、祖国母亲和党的感恩,激发大家将敬感恩心、报国志、融入到学习生活工作中去,不忘初心、牢记使命,以实际行动报答母亲,以优异成绩迎接党的二十大。