中兴通信学院开展“众志成城,抗击疫情”线上主题团课

时间:2022-04-22 作者:许玮娜 浏览量:9079

为增强我院学子的防疫意识,提升防御能力,进一步加强我院学子的凝聚力与向心力,中兴通信学院于420日晚召开众志成城,抗击疫情线上主题班会团课。本次班会由各班团支书主持召开。

会议伊始,各班团支书为同学们讲解了目前国内疫情现状,提醒同学们面对新的疫情形势要做好防控,不可松懈,积极配合学校的各项防控工作。随后,各班团支书为同学们讲解了如何做好在校防疫,要求同学们避免到人群密集,尤其是空气流动性差的场所活动,尽量减少与公用物品的接触。各班团支书还强调,同学们一定要加强心理建设与体育锻炼,保持积极乐观的态度,坚定战胜疫情的信心,要做到情绪稳定,不恐慌,不焦虑。最后,同学们进行了进行了激烈讨论,纷纷表示一定会配合学校安排,做好疫情防控,并规划好自己的学习生活,不让美好的青春荒废在慌乱无序中。

通过此团课,提高了同学们的防疫意识,增强了同学们的责任感和使命感,为疫情防控工作打下了坚实思想基础。