中兴通信学院开展“赏邮票 学党史”专题教育讲座

时间:2022-04-22 作者:贾晶 浏览量:11520

为深化党史学习教育,4月21日下午中兴通信学院党委在集贤楼二楼多功能厅举行“赏邮票 学党史”专题教育讲座。全体党员、预备党员、积极分子参加了此次活动。

本次讲座特邀西安市集邮协会常务会理事杨迪老师为主讲。会上,他以邮票上的党史为脉络,回顾、介绍中国共产党一百年来的发展成长历史。以百年历史事件的发生为时间轴,以高度政治站位和独特视角,为同学们展示了一组组展现历史人物、记录历史事件,具有特殊意义的邮票,并通过大量的史实资料及理论研究成果,详细讲解了中国共产党取得的执政成就,总结了党的历史经验。从五四运动到中国共产党成立,从秋收起义到万里长征,从遵义会议、卢沟桥事变、百团大战、抗战胜利到新中国成立,从改革开放到香港、澳门回归,从一带一路到中国梦等,千余枚珍贵、精美的邮票,如一幅幅壮丽斑斓的画卷,更是一座座历史的丰碑,无声的诉说着跌宕起伏的历史,记录着中国共产党的百年探索、百年艰辛与辉煌,让同学们深刻认识到中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,见证党的百年奋斗历程,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,汲取中华民族伟大复兴的精神力量。

此次讲座,不仅给同学们上了一堂原汁原味的党史教育课,更是弘扬了中国传统文化。中兴通信学院党委将以此为契机,持续推进党史学习教育入脑入心,见效见行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。