中兴通信学院学生第一、二党支部勇担志愿疫情防控重任

时间:2022-04-20 浏览量:9645

为进一步落实疫情防控工作,排查潜在隐患,做到不漏掉一人,切实保障全校师生人身安全,我校于4月15日夜间开展新一轮核酸检测。中兴通信学院学生第一、第二党支部勇担重任,安排志愿者维护秩序,全程配合核酸检测工作,保证快速、有效地完成工作。

4月14日22:50,学生第一、第二党支部成员在西广场集合完毕,进行核酸检测的准备工作。凌晨,我校正式开始进行新一轮核酸检测。在核酸检测行进道路上,采样区里,志愿者们身着红马甲,防护服,寒风中他们的身姿更显挺拔。“同学们有序排队;打开我在校园进行签到;打开陕西一码通;做完核酸的同学请靠左行走,不要停留造成拥堵……”一句句话语不仅维护了秩序更是确保了核酸检测的效率。在采样区的岗位上,志愿者们有序的采集同学们的信息,同时为医务者及时更换咽拭子采样管。在采样区外,志愿者们为完成核酸检测的同学们分发陕西特色小贴纸,缓解同学们夜间做核酸的压抑情绪。凌晨两点半我校全员核酸检测采样完成,虽然夜已深,但志愿者们疲惫的脸上却洋溢着满足的笑容,相信在这一刻,志愿者们更多的是自豪与骄傲。

通过此次志愿服务,不仅让我们看到了中兴学子正在用实际行动践行着“为人民服务”这一宗旨,更是让我们看到了学生第一、第二党支部的责任与担当,相信在未来的日子里,同学们会更加努力向党组织靠拢,成为我院同学学习的榜样。