中兴通信学院从实从细做好校园疫情防控

时间:2022-04-19 作者:贾晶 浏览量:11495

为确保疫情防控期间学院教学工作和学生管理工作有序进行,面对疫情防控复杂性、长期性的严峻形势和校园闭环管理实际,中兴通信学院学院紧盯关键环节、重点部位,多措并举从实从细做好疫情防控工作。

—加强学生管理。该院严肃校规校纪,开展警示教育主题班会;组建学生干部校园围墙巡逻值班,加固校园围墙;建立学院—班级—宿舍网格化管理体系,推进辅导员每天“进”学生宿舍、“住”学生宿舍并每晚11点向分院领导汇报落实“学生情况日报告”工作。

—全天候教学监督工作。学院建立了线上教学值班制度,结合泛雅学习平台实施线上教学全程监控,成立线上教学检查小组,全天随机进入课堂,重点关注课前准备、课堂管理、师生课堂互动、课堂整体质量等关键教学环节,随时反馈和处理线上教学出现的问题。

—丰富校园生活载体。该院立足于和谐校园建设,在加强校园闭环管理,不举办聚集性活动的基础上,进行创意互动,缓解广大师生心理压力,尽可能举办小单元、有特色的校园文化活动和班级团建活动,营造生动活泼、积极向上、轻松怡人的校园氛围。别出心裁开展了“晒晒我的大学梦”“一日大学生活安排”“趣味运动会”“春天摄影大赛”等众多校内师生喜闻乐见的互动活动,让学生在“非必要不出校”期间忙起来、动起来、学起来,打造周周有安排、天天有事做、处处有笑容的精彩校园生活状态。

据悉,学院将根据疫情发展,动态调整方案,切实保证在线教学有序开展,全力保障学校教学与学管工作高质量平稳运行。精心安排、细致准备、持续保障。