维护国家安全,共筑和谐校园‖中兴通信学院举办全民国家安全教育日主题观影活动

时间:2022-04-17 作者:张敏 浏览量:9546

为增强同学们的国家安全意识,迎接即将到来的第七个全民国家安全教育日,维护国家安全,中兴通信学院于2022414日晚在8-306举办全民国家安全教育日主题观影活动,出席本次观影活动的有中兴通信学院党委书记、副院长张斌、团总支书记贾晶以及全体学生会成员,本次活动由学习干事李斌斌主持。

活动伊始,张斌书记表示安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱。我们虽然生活在和平年代,但是要永远铭记我们国家的和平的来之不易,永远铭记国家英雄。每年415日是全民国家安全教育日,这是和平年代对历史的警醒。同时张斌书记对同学们提出点要求,一是在疫情防控常态化下,时刻做好疫情防护,做到不为学校添乱,不为国家添乱;二是身为青年学生,要严格遵守学校的各项规章制度,维护好学校的各项安全;是努力学习科学文化知识,提高自身思想认识,用自己的实际行动为维护国家安全贡献力量。其次,所有参会人员共同观看纪录片《国安天下宁》,影片中习近平总书记国家安全是头等大事的论断振聋发聩、意义深远。最后,李斌斌表示国家安全与我们每一个人息息相关,任何一个领域都可能影响到国家的整体安全,作为当代大学生,要将自己的前途命运与祖国的前途命运紧紧的联系在一起,早日成为国家栋梁。

通过本次活动,让每一位同学认识到了国家安全教育日的重要性,激发了每一位同学的爱国热情,牢固加强了国家安全观念,为保障国家安全、构筑人民防线打下坚实基础。