中兴通信学院多形式掀起学习全国“两会”精神热潮

时间:2022-04-12 作者:贾晶 浏览量:9571

为更好地引导师生关注“两会”动态,学习“两会”精神,激发爱国热情,增强社会责任感和使命感。中兴通信学院组织全体师生多形式开展学习“两会”精神系列活动。

收看直播认真学。开展学习两会精神主题党日活动。会议期间,学生党支部第一时间组织全体学生党员、入党积极分子收听收看两会直播,收看过程中,全体党员、积极分子全神贯注、态度端正,热情饱满地认真聆听政府工作报告,切身的体会“两会”召开的时代意义和重要内涵,了解国家建设的丰硕成果、国家未来发展方向及方针政策。

多种载体灵活学。结合实际,创新形式,学院运用微博、微信、学习强国APP网络平台、制作全国“两会”宣传板报专栏等基础上,同步推送“两会”动态,广泛宣传“两会”精神,确保学习内容的“新鲜度”。同时,学院新媒体中心结合政治理论开展学习活动,发布内容涉及“两会”知识和“部长通道”语录等,方便师生线上学习。官方微博及时转发人民网、新华社等官方主流媒体文章,发布讨论话题,引导青年学生主动关注国家大事,培养社会责任意识。将政治教育与座谈讨论有机结合起来,广泛开展启发式学习,活跃学习气氛,使“两会”精神知行合一。

开展专题学习,讨论交流融合学。两会开幕式结束后,各教师党支部、学生党支部组织开展“两会”精神专题学习会,由支部书记带头学,充分发挥“领头雁”作用,通过线上、线下结合热议两会精神。组织师生就大家关心的热点问题进行讨论、交流,大家对“十四五规划”、“乡村振兴”、“就业问题”等热门话题各抒己见,真正把“两会”里出现的热点话题学深、学透。培养同学们关心国家时事热点的意识,努力锻造合格大学生。每名教师党员、学生党员、入党积极分子结合会议内容畅所欲言,在相互讨论、充分交流中激发思想活力,真正使得“两会”精神入心入脑。

据悉,中兴通信学院师生党员将把学习“两会”精神转化为进一步做好常态化疫情防控工作的动力,以崭新的精神风貌,全面落实我校疫情防控工作部署,学院师生将以更加昂扬的斗志、过硬的作风、扎实的举措,为推动学校和学院高质量发展作出新的更大的贡献。