用行动实践诺言 向生态承诺美好明天| |中兴通信学院开展植树节暨校内劳动实践育人活动

时间:2022-03-29 作者:顾晞 浏览量:9631

为展现当代大学生的环保意识和主人公意识,培养学生的社会责任感,进一步美化环境,携手共建美丽校园,中兴通信学院响应我国第44个植树节于3月12日开展“用行动实践绿色诺言,向生态承诺美好明天”植树活动。中兴通信学院书记党委书记张斌,团总支书记贾晶,辅导员聂方山带领团总支学生会成员参与此次活动。

活动开始后,全体师生热火朝天的投入到劳动中。同学们表现出极大的热情。志愿者们开始栽种准备好的幼苗,体会到照顾树苗的不易和亲自栽种树苗的快乐,现场气氛热烈。志愿者们满怀着对绿色生命的渴盼与尊重,挖坑、扶苗、填土、浇水,道道工序同学们都做的认真、仔细地把手中一棵棵的小树苗植入大地,同时也把热爱自然的希望植入了心中,为春天增添了更多的生命活力。

张斌书记和贾晶老师与同学们一起挖种树苗,扶植树苗入坑并用水桶给树苗浇水。天气很热,太阳耀眼,老师与同学们都汗流浃背,但是丝毫没有影响到大家的热情。张斌书记和贾晶老师在植树过程中给大家科普了种树的小诀窍,安排后续为小树苗浇水的工作。活动的最后大家也将带去的垃圾收拾干净,为小树苗提供适宜的生活场地。

此次活动不仅提高了同学们劳动的热情,保护环境的意识,同时也展现我院学子的优秀思想品质,对丰富我院学子志愿服务精神内涵也有积极意义。我们也更希望通过我们的行动可以号召更多的人为保护大自然而努力。