“站”疫校园,我们在行动| |中兴通信学院学子踊跃参加志愿者服务活动

时间:2022-03-28 作者:新媒体中心 浏览量:9599

为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战,做到人人戴口罩,时时戴口罩。中兴通信学院学子积极响应学校的号召,踊跃报名参加了志愿者服务活动并于大操场设立执勤岗位。

志愿者们身穿红色马甲,整齐划一的站在操场和宿舍门口,认真仔细的监督着来往的人群,提醒学生们时刻警惕疫情和监督并督促学生们戴好口罩。并且在校园里各个岗位都能看见志愿者们可爱的身影,是志愿者们在守卫校园疫情安全,秉持为师生服务的理念,保证站岗工作的顺利进行,为确保落实疫情防控常态化,保障校园安全,为疫情期间校园的防控工作贡献力量。不管是烈日炎炎的太阳还是寒风瑟瑟的冷风,志愿者们还是丝毫不惧,坚持着己的岗位。虽然辛苦,但是他们却丝毫没有感觉到疲惫,享受着自己的努力和汗水。

通过这次的志愿服务,志愿者们真切体会到了一线抗疫人员的辛苦,同时也见到了他们坚决抗击疫情的决心与为之做出的努力,同学们也被他们的尽职尽责和热心工作所感染,相信在党和政府的领导下,我们一定能够战胜疫情,共克时艰!我们相信我们所有人所做出的努力,一定会为打败疫情打下坚实的基础!最后,聚是一团火,散是满天星,即使疫情结束,我们也不会忘记我们为社会服务的志愿者精神,认真学习科学知识与抗疫知识,听从党和团组织的召唤,在力所能及处帮助他人,发挥光和热,为了社会与国家做出我们应有的贡献!