实验室

我与春天有个约会,放飞我的中国梦

时间:2022-03-26 作者:新媒体中心 浏览量:9454

为了增强同学们对生活的热情,树立的梦想意识,鼓励学子坚持自己的梦想并在春季放飞自己的梦想,中兴通信学院于3月24日晚在2-502举行“我和春天有个约会——放飞你的梦想”主题团课。团课由潘鑫婷主持,何佳伟主讲,中兴通信学院全体大一团支书,及土木工程学院同学参加。

团课伊始,由主持人与主讲人一同带领大家奏唱团歌。团歌唱毕,主持人潘鑫婷为同学们介绍了本次活动的目的及意义,希望同学们可以发现春天之美,放飞韶华之梦。并以诗引入,要求同学们要心中有梦想,为梦想奋斗。随后,同学们对自己的梦想展开了激烈的讨论。其中,张浩哲同学分享道,自己的梦想是成为一名共产党员,始终以英雄陈祥榕为榜样,学习他忠于祖国、舍己为人的精神,时刻以一个党员的身份要求自己,所以它一定会实现。对此,潘鑫婷都对同学们送上祝福,愿他们早日实现自己的梦想。其次,主讲人何佳伟强调青春,不止于“年少”,有关于“故事”,只属于未来。要求大家要有明确的目标,明确的计划,并要为之付出努力。何佳伟向大家分享了关于诺贝尔、居里夫人和莱特兄弟实现梦想的小故事以及关于梦想的名言,又播放了两段关于实现梦想的视频,鼓励大家向优秀的榜样看齐,不断提升自己,相信大家的的梦想终将实现。同学们纷纷表示一定要为了梦想努力奋斗,积极进取,永不气馁。团课最后,潘鑫婷同学总结到,春天是一年的青春,也正是同学们作为青年人播撒梦想的好时机,愿大家不负韶华,不负青春。

通过本次团课,加深了我院和土木工程学院的友谊,提供了相互交流学习的机会,同时使得全体参会同学明白,春天是一个放飞梦想的季节,每个人都有梦想,有了梦想而不去奋斗,便永远是一个梦!