优秀毕业生魏苗苗 | 生逢盛世不负盛世,生逢其时奋斗其时

时间:2022-03-22 作者:贾晶 浏览量:6832

命运如同手中掌纹

无论多么曲折

终掌握在自己的手中

优秀从来都不是一蹴而就

而是要靠点滴的积累

走近优秀毕业生魏苗苗

一起聆听她的故事吧~

魏苗苗,西安交通工程学院中兴通信学院毕业生,目前在平安汽车标准服务公司,担任西北地区销售总经理,主要从事汽车产业工作,负责云南、四川、贵州、甘肃、宁夏、青海,六个省份的业务支持工作。

魏苗苗在校时努力学习,品学兼优、多才多艺,活泼热情,学习成绩一直名列前茅,综合素质尤为突出。曾多次获得国家励志奖学金、一等奖学金。在生活中,她喜欢与人交往,热心帮助同学,总是设身处地地为他人着想,乐观、开朗的性格和乐于助人的精神感染着身边的每一位同学,通过与朋友的相处,也弥补了许多自身的缺点。她说,在帮助别人的过程中,她还学到了一些做人做事的方法,遇到了不少良师益友,也提升了自己的思想素质水平。

魏苗苗所学的专业是计算机专业,她运用专业知识学习平台对计算机技术在汽车性能测试方面的运用、计算机技术在汽车监控方面的运用、计算机技术在汽车检修方面的运用三个方面的相关知识进行学习,并将汽车产业互联网应用于网上的模式,一方面在帮助厂家改变产品销售方法,另一方面实际上是真正让厂家关注到用户的存在,通过数据智能驱动,对厂家在产品设计等各方面有极大帮助。

在刚开始—淘车网工作期间,她从起初实习生,后续公司经营方向到金融业务,曾连续三个月获得全国“金融标兵”,之后破格晋升高级主管,由于长期支援呼和浩特市场,担任西安淘车网—城市经理,管理90人左右团队,并升职成为陕西高级经理,负责所辖区域团队组建和管理,提升团队凝聚力和荣誉感,带领团队超额完成公司业绩指标。经过几年的发展,魏苗苗同学不断努力学习和提升自我,被作为“潜力股”进入平安汽车企业开展工作,在经验积累和提升中带领更大更高的团队,不断迈进行业的中流砥柱,实现自我人生价值。

魏苗苗表示在这几年的工作经历中,感触最深的莫过于“不忘初心、方得始终”的心态处理每一件事, 因此不管在实习期间,还是后续的管理岗位,到现在的中后台,无时无刻都在不断学习,提高自己的综合能力,让自己能做得更好。

魏苗苗寄语:

牢记“天下难事必做于易,天下大事必做与细”的道理,从小事做起,从点滴做起,发扬交院精神,脚踏实地,勤奋务实,不畏艰辛,砥砺品质,不懈学习,勇于进取,立足岗位,努力工作,以我们的实际行动和工作佳绩为养育我们的父母争光,为我们的母校争气