中兴通信学院学生第二党支部组织学生党员、预备党员和积极分子开展学习两会精神

时间:2022-03-24 作者:中兴通信学院 浏览量:9302

汇聚前进力量,吹响奋进号角。伴随着全国“两会”的胜利闭幕,为坚定理想信念,切实把思想和行动统一到党中央及学校党委中心工作部署上,进一步提升学生支部党员的思想觉悟,引导学生党员不忘初心、牢记使命。中兴通信学院学生第二党支部于2022年3预备党员和全体积极分子由线上线下两种方式参加月17日下午5:40在院党员活动室召开学生党员理论学习会,学习“两会”精神。会议由学生第二支部书记聂方山同志主持,全体学生党员。

会议伊始,聂方山同志带领支部全体同志学习“两会”精神。这次特殊时期召开的不平凡两会,取得的一系列会议成果,凝聚起上下同心、砥砺奋进的强大力量,对我国的各项事业发展产生深远的影响。

随后,黄英健同志先回顾了两会召开的历史背景,随后带领同志们观看了《政府工作报告》。在报告中,国务院总理李克强回顾了2021年政府工作的各项成果,并报告了下一年的重点政策,提出稳增长、稳就业、扩消费、引外资、花好“钱”的发展目标。

全体入党积极分子在线上也以腾讯会议的形式积极参与两会精神的互动与学习。

最后,同志们积极分享心得,纷纷表示今年的两会,被赋予了更多的期盼,吾辈当乘改革之风,承先贤之志,抓住机遇,与时俱进,共绘未来之蓝图。

风雨砥砺,初心如磐;征尘未洗,使命在肩。希望各位同志努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习“两会“精神,进一步了解国际国内形势,关注国事、关心民生,用实际行动贯彻落实“两会”精神,为祖国发展贡献青春智慧和磅礴力量。