中兴通信学院有序推进疫情防控线上教育教学工作

时间:2022-03-24 作者:贾晶 浏览量:9185

根据陕西教育系统应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组发布《关于做好教育系统应急状态下疫情防控工作的通知》,中兴通信学院立即激活疫情防控应急指挥体系,认真扎实贯彻落实封闭校园开展网上教学工作。

全面部署,有序开展线上教学工作。为确保疫情防控期间学院教学工作和学生管理工作有序进行,该院3月14日下午组织全体教职工召开了紧急会议。会议强调,此次疫情传播速度极快,防控形势严峻。要求全体教职工一要做好学生的思想教育引导,严格遵守封校管控等相关规定;二要做好封校期间学生的线上教学准备工作,各教研室、辅导员要组织督促全体师生准时开展线上教学活动。

科学安排,在线启航同向未来。“停课不停教、停课不停学“,通过多种方式实时联系,全体师生通力合作,确保线上教学平稳运行。本次线上教学统筹安排有序,短时间完善网课的相关思路,制定了线上授课的相关规定与制度。既摸清提前授课的全部线上教学信息,提前实现各科目借助“学习通”平台、腾讯会议、微信群等实时联系,又实现教育教学保障,全面对接任课教师与学生,确保教学质量,确保没有一名学生掉队,有效保障疫情防控期间教学工作的有序开展和线上教学平稳运行。

严抓日常管理,维护校园疫情防控底线。疫情背景下,该院全体辅导员严格落实“日报告、零报告”,认真做好全体学生每日健康打卡工作,通过召开线上班会、深入宿舍持续做好学生思想教育引导、心理问题学生疏导、学生思想动态摸排和网络思想教育等工作。要求做好宿舍通风、卫生清洁,勤洗手戴口罩,配合学校疫情防控有关要求,按时参加全员核酸检测,共同维护校园疫情防控底线。