中兴通信学院通信教研室召开三月份重点工作部署会

时间:2022-03-12 作者:姬冠妮 浏览量:9433

为进一步有效贯彻落实刘校长学期初教学工作会上的讲话精神,推进通信教研室各项工作有序平稳进行,3月10日中午,中兴通信学院通信教研室召开三月份重点工作部署会。会议由教研室主任姬冠妮主持,学院王冠军副院长、教研室全体教师及企业讲师参会。

本次会议对近期通信教研室教学工作进行部署并提出工作要求,并从以下四个方面开展具体研讨:一是要按照工程教育认证的要求,修订2022级本科人才培养方案;二是深入学习学校的教学文件,规范课堂教学质量,做好毕业设计(论文)的指导工作;三是对本学期上新课、新上课的老师进行试讲指导并开展通信工程专业示范课建设;四是完善一师一优课结题材料以及教师个人业务档案。

研讨结束后,王冠军副院长围绕工程认证人才培养方案、课程大纲要求,结合学院的实际,从工程教育认证专业建设、课程建设、实验室建设、学生专业核心能力培养等方面给出指导性的建议。

此次工作部署会不仅为新学期授课工作做出了积极准备,也为推进教研室各项教学工作的有序开展、充分发挥教研室在教学工作中宏观引导与微观把控的作用提供了保障。与会教师表示,积极配合教研室各项工作,以高昂的热情、饱满的精神投入到本学期的教学工作中,提高课堂教学质量,提升个人科研能力,促进教研室共同发展。