中兴通信学院党委召开换届选举大会

时间:2022-03-08 作者:贾晶 浏览量:11046

为进一步加强基层党组织建设,3月3日下午中共西安交通工程学院中兴通信学院委员会党员大会在学院党员活动室隆重召开。校党委统战部部长杨浩成列席会议,全体正式党员参加大会,会议由张斌同志主持。

大会在激昂的国歌声中拉开帷幕,校党委统战部部长杨浩成发表讲话。对中兴通信学院上一届党委过去的成绩给予了肯定,今年即将迎来党的二十大,又是我校本科教学评估迎评关键之年,他从三个方面提出了殷切希望:一要加强党的建设,落实全面从严治党要求;二要落实立德树人根本任务,切实加强思想政治教育;三要发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;四要将党建工作与学院中心工作相结合,推动学院教育教学事业不断发展。

会上,张斌同志作了工作报告。报告中指出在学校党委的全面领导下,学院始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以不断健全基层党组织制度,加强基层党组织建设,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力为主线,围绕党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,着力推进基层党建工作的深入开展。报告中充分肯定了近四年来学院思想政治工作、课程教学改革、科学研究成果、专业学科建设、社会服务成效等方面取得的成绩,分析了过去工作中存在的不足,突出强调了下一步的工作思路和具体措施。全体党员审议并通过了工作报告。

随后,大会以举手表决的形式,一致通过了《中兴通信学院委员会换届选举办法(草案)》,大会总监票人、监票人名单,宣读了总计票人、计票人名单,通过了9名新一届党委委员预备人选名单。按照大会选举程序和办法,本着公平公正公开的原则进行了无记名投票选举。最终,王顺、牛作领、张斌、郭锦亮、聂方山、姬冠妮、贾晶(按姓氏笔画排序)7名同志当选为中共西安交通工程学院中兴通信学院委员会新一届党委委员。

会后,新一届委员会举行第一次全体会议。选举产生新一届党委领导班子。经无记名投票,张斌同志当选为新一届党委书记,同时对新一届党委委员进行了任务分工并做了表态发言。

此次党委换届选举大会的召开,标志着我院党建工作站在了新的历史起点、进入了新的发展阶段。新一届委员会必将秉持“自强不息,修德载物”的校训精神,以高度的责任感和使命感履职尽责,为学校事业的发展建新功、立新业,开启发展新征程。