中兴通信学院扎实推进疫情防控期间学生管理工作

时间:2022-01-09 作者:贾晶 浏览量:10026

为全面打赢疫情防控阻击战,在学校党委的正确领导下,中兴通信学院党委积极行动起来,号召广大辅导员下沉至学生宿舍,通过多种形式统一思想、提高认识,开展思想政治教育工作,确保学生的身心健康及校园的稳定安全。

及时召开会议,部署防疫相关工作。面对当前疫情的复杂态势,该院党委书记张斌第一时间召开疫情期间学生安全稳定工作会议,动员辅导员积极响应疫情防控要求,坚决扛起疫情防控责任,全面掌握学生的健康状况,做好学生的情绪安抚和心理疏导工作,坚决打赢本次疫情防控阻击战。

召开疫情防控会议

党团班级组织开展抗疫宣传活动。学院党委书记要求各党支部书记和团总支书记配合学生疫情防控和安全稳定工作,组织党团学生干部充分发挥模范带头作用,组织广大学生开展抗疫宣传活动,大力宣传疫情防控措施,通过微信公众号平台、各班录制“为西安加油、为自己加油”系列视频,大力传播医护人员牺牲奉献精神,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,提高广大师生战胜疫情的信心,让党旗在学院防控疫情斗争第一线高高飘扬。

用暖心行动助力疫情防控

辅导员走访公寓安抚学生情绪。自疫情升级以来,辅导员每天深入宿舍与学生沟通交流,了解学生的思想动态,并引导学生理性看待疫情升级和封校政策,舒缓恐慌心理,配合学校做好核酸检测和每日健康打卡,做好科学防护。

辅导员走访公寓做心理辅导

辅导员心系毕业生健康与就业。毕业班辅导员贾晶老师通过线上班会、家长沟通的模式,掌握每一位即将毕业的学生动态,对在校毕业生进行职业规划指导和就业安抚并制作台账;对离校毕业生进行每日线上报备,切实做好疫情防控期间的教育安抚和就业指导工作。

及时关注毕业生就业工作

加强家校联络,共同抗击疫情。为缓解家长对学生的担忧,辅导员老师们纷纷采用微信家长群、与家长单独沟通等多渠道方式交流,引导广大家长近期与孩子交流多加交流,引导学生正确认识疫情、积极面对困难、乐观面对生活,与学校一起呵护学生的身心健康。通过家校沟通,让家长充分了解学校疫情防控工作的相关部署、物资储备、学生在校学习生活等情况,家长均表示孩子在学校很放心,大家会积极配合学校做好学生的思想工作。

家校联络,共同抗击疫情

疫情防控,人人有责,中兴通信学院全体师生将坚持高度重视此项工作,从自身做起,积极配合学校安排,打赢这场疫情防控阻击战。