中兴通信学院师生齐心协力抗击疫情

时间:2022-01-07 作者:贾晶 浏览量:10456

疫情当前,中兴通信学院严格落实学校疫情防控工作要求,动员全体师生全力以赴,构筑起坚实的思想防线、组织防线和保障防线,全力守护师生健康安全。

——构筑思想防线,坚定战“疫”信心。该院及时向学生传达疫情防控形势和要求,宣传疫情防控中的正面典型,进行负面行为警示教育,引导学生认清疫情防控的严峻形势,积极配合宿舍制动管理,遵守学校各项防控要求。全体学管老师线上线下多种途径加强学生思想政治教育和心理疏导,引导学生克服恐慌焦虑情绪,坚定战“疫”必胜的信心和决心。

——党员奋战一线,筑牢战斗堡垒。该院充分发挥党委政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将防控疫情为党史学习教育“我为师生办实事”实践活动的有力抓手,全体师生党员坚持担当在先、冲锋在前,以实际行动践行共产党员的初心使命。多名师生志愿者主动请愿,成立党员志愿者服务队,承担消毒消杀、隔离区送餐服务等工作。学生党员第一时间提交请战申请,积极组建疫情防控学生党员先锋队,一个个红手印展现了学生党员奋勇担当的决心和勇气。

——凝聚抗疫力量,守护学生健康。学院全体学管老师组织学生每日一次核酸检测、宿舍消杀,关注学生基本情况和思想动态,做好学生生命安全和心理健康的守护者。学管老师随时应对各种突发事件,在一件件平凡的小事中展现了学院学管队伍的温情与担当。得知餐厅志愿服务人员缺少的消息后,该院师生党员自发组织在大餐厅向全校学生发放暖心鸡蛋,也用自己的爱心和善意回馈他们,传递着交院人之间的温暖和感动。

当前形势下,疫情防控就是检验党史学习教育成果的试金石,中兴通信学院将坚持“学生至上”的理念,切实做好疫情防控工作,确保师生身体健康。