齐心协力,抗疫有我‖中兴通信学院党委学生第一党支部开展系列活动助力抗疫

时间:2022-01-05 作者:贾晶 浏览量:11417

疫情就是命令,防控就是责任。近期,我校接疫情防控的需要,严格落实“非必要不出宿舍楼”防控规定,但隔离病毒,隔离不了亲情,隔离不住爱。作为一名党员或者入党积极分子,我院学生第一党支部成员冲锋在前,充分发挥先锋模范作用,带头参与多项抗疫活动。

——“我在西交院足不出户的日子”晒朋友圈。我院学生第一党支部成员在朋友圈晒出:“在宿舍隔离第九天,许个愿:愿疫情早日消去,西安一切安好”、“积极防疫,理性应对!战胜疫情,从我做起。”、“愿疫情早日散开去,愿山河无恙,人间皆安”。一条条朋友圈,既晒出了积极抗疫,坚持锻炼的上进品质,也晒出了对国家无“疫”的美好祝愿,展现了一名党员或者入党积极分子战胜疫情的决心,一条条朋友圈流露真情实感,让人感动不已。通过本次活动,丰富了同学们的隔离生活,展现了党员或者入党积极分子心系国家,心系人民的高尚情怀。

——我给爸妈的一封信。疫情当前,家书抵万金。疫情的到来让这个冬天变得有些许寒冷,但温暖一直都在我们身边。我院学生第一党支部成员纷纷给父母寄出一份家书,“爸妈,今年是个特殊的假期,过年可能回不来了,我在学校这边挺好的。学校给我们安排得很好,物资也很充足,你们不用担心我……”一句句发自肺腑的话,在这个特殊时期特别让人感动,信中,是孩子对父母的牵挂和祝福,是亲情的流露,感人肺腑。通过本次活动,减轻了父母的心理压力,架起了父母和孩子之间的桥梁。同时也展现出了作为一名党员或者入党积极分子该有的责任和担当。相信在各方的共同努力之下,我们一定能早日团聚。

这场疫情防控战中,我院学子表现优秀,表现出良好的心理压力,相信在家庭、学校、社会、国家等多方面的共同努力之下,我们一定能早日打赢这场疫情防控战,寒冬必将过去,春天一定会如期而至。我们相信,一切都会好起来的!